План проведения мероприятий в рамках ежегодной Недели здорового питания с 16 по 20 декабря 2024 г.
«Правильное питание – это основа хорошего самочувствия. А неправильный рацион – один из главных факторов, повышающих вероятность возникновения различных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет второго типа, хроническая сердечная недостаточность и гипертония. Ключевой принцип здорового питания – это баланс между количеством потребляемых калорий и уровнем физической активности. Проще говоря, то, что мы едим, должно превращаться в энергию. Если мы потребляем больше калорий, чем тратим, то они будут откладываться в виде жира. Если же мы потребляем меньше калорий, чем тратим, то мы будем терять вес».
Правила здорового питания:
Питайтесь регулярно (не допускайте больших перерывов между приемами пищи)
Употребляйте больше продуктов, богатых клетчаткой
Ежедневно ешьте фрукты и овощи
Добавьте в свой рацион рыбу (2-3 раза в неделю)
Потребляйте жиры разумно
Меньше сахара и соли
Утоляйте жажду водой, а не соками и сладкими газировками.
Мамы всегда говорили: «Ешь больше овощей – будешь большим, сильным и здоровым».И это правда, особенно зимой, когда нам очень не хватает витаминов. Врачи рекомендуют увеличить потребление фруктов и овощей до 400-500 граммов в день.
Чтобы набрать 400 граммов овощей и фруктов, нужно съесть два салата из овощей (каждый размером с ладошку), порцию овощного гарнира и два фрукта (размером с кулак).